Udang Asman Terbak di kota Medan Ada Di Mie Ayam Jamur Mahmud
Udang adalah binatang yang hidup di perairan, khususnya sungai, laut, atau danau. Udang dapat ditemukan di hampir semua "genangan" air yang berukuran besar baik air tawar, air payau, maupun air asin pada kedalaman bervariasi, dari dekat permukaan hingga beberapa ribu meter di bawah permukaan
Saus asam manis adalah saus yang berasal dari masakan Tionghoa, dibuat dari air, cuka, saus tomat, gula, garam, dan tepung sebagai pengental yang dimasak di atas penggorengan. Tepung yang digunakan untuk pengental umumnya tepung sagu atau tepung kentang.
ahan:
Udang dipotong kepala = 500 g
Bawang merah = 5 siung
Bawang putih = 3 siung
Bawang Bombay dicincang = 1 siung
Tomat merah dicincang = 1 buah
Cabe merah = 5 buah
Saus Bangkok (bila suka) = 2 sdm
Gula halus = 1 sdm
Garam halus = ½ sdt
Penyedap rasa = 1 sdt
Air asam = 1 sdt
Bawang merah = 5 siung
Bawang putih = 3 siung
Bawang Bombay dicincang = 1 siung
Tomat merah dicincang = 1 buah
Cabe merah = 5 buah
Saus Bangkok (bila suka) = 2 sdm
Gula halus = 1 sdm
Garam halus = ½ sdt
Penyedap rasa = 1 sdt
Air asam = 1 sdt
Cara membuat:
Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe merah.
Panaskan minyak goreng atau mentega, masukkan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan.
Masukkan bawang Bombay, oseng sebentar lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok, aduk sampai rata.
Panaskan minyak goreng atau mentega, masukkan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan.
Masukkan bawang Bombay, oseng sebentar lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok, aduk sampai rata.
Komentar
Posting Komentar